19.05.2020

Самые яркие проекты 2019 года подаются на премию «Зеленый проект года»

Виртуальная реальность для безопасности сотрудников, переработка старой мебели в новую, аллея предпринимателей, “зеленая” подписка на любимую газету — вот неполный список проектов-претендентов, которые борются за премию «Зеленый проект года» — 2020.

Прошел первый месяц с момента старта приема заявок на новую премию «Зеленый проект года», организованную FSC России. О первых ласточках-проектах рассказали их авторы в весенней онлайн-части FSC-Форума — 2020. О новых присоединившихся к соревнованию проектах рассказываем в этой публикации.

Интерес к премии проявляют компании из различных сфер деятельности. Среди участников крупные лесозаготовительные компании,  торговые организации, некоммерческие фонды, индивидуальные предприниматели и др. Тематика проектов также обширна.

Виртуальная реальность компании «Свеза», социальная номинация: проект по применению технологии виртуальной реальности для обеспечения безопасности на производстве при устранении залома полотна в аварийной ситуации. Подробнее 

Сервис компании IKEA по приему мебели на переработку, экономическая номинация: более 130 тонн мебели обрели вторую жизнь в ходе пилотного проекта IKEA в Санкт-Петербурге. Подробнее

Акция «Аллея предпринимателей» в г. Сургут , социальная номинация: массовые посадки 25 000 саженцев лиственницы при участии 1000 горожан. Подробнее

Проект «Зеленая подписка»  из Пермского края поощряет сдавать макулатуру. Елена Вяткина, заместитель директора ООО «Березниковский рабочий», так комментирует участие в премии: «Мы представили на конкурс наш проект "Зеленая подписка", в рамках которого читатели газеты "Березниковский рабочий" могут получить скидку на подписку, сдав макулатуру. Мы считаем наш проект важным, т.к. помогаем нашим читателям не только обратить внимание на проблему ресурсосбережения, но и внести реальный вклад в сохранение лесов.участие в конкурсе позволит рассказать о ресурсосбережении  не только нашим читателям, но и еще большему кругу  людей, а также коллегам-журналистам, которые могут поддержать нашу акцию и так же, как и мы, объявить акцию по сбору макулатуры».

Подать заявку участника и ознакомиться с полным перечнем представленных проектов можно на сайте премии  http://green-project.fsc.ru/o-premii. Напомним, сбор заявок заканчивается 30 июня 2020 года. 

FSC России организовал эту премию, чтобы компании и организации, которые связаны с лесом и реализуют замечательные проекты, получили широкое и заслуженное признание своих достижений, а другие могли вдохновиться и перенять успешный опыт. Для этого на сайте премии реализована “библиотека” проектов-участников.

В жюри премии вошли эксперты FSC России, Центр Россия-ОЭСР РАНХиГС, WWF России, журнал «Лесная индустрия», представители ведущих международных и российских компаний, НКО, профессиональных СМИ,  а также признанные специалисты в области устойчивого развития в лесной отрасли. Полный список экспертов — на сайте премии: http://green-project.fsc.ru/zhuri.

Церемония награждения лучших проектов состоится на крупнейшем в России мероприятии лесопромышленной отрасли «Лесоруб XXI века», которое пройдет 12-15 августа 2020 г. в Архангельской области.

Дополнительные вопросы о премии можно задать Лилии Камаевой l.kamaeva@ru.fsc.org, тел.: +7 985 318 83 67.

Партнеры премии «Зеленый проект года — 2020»